gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

Прокуроры наделены полномочиями на обращение в суд с административными исками о принудительной госпитализации в психиатрическую и противотуберкулезную медорганизации

Внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, предоставляющие прокурорам полномочия на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан.

Так, прокурор наделён правом подачи административного искового заявления о госпитализации гражданина в недобровольном порядке в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, или о продлении срока госпитализации в указанном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством. Ранее этим правом были наделены только представители медицинской организации, в которую помещён гражданин.

Также прокурором может быть подано административное исковое заявление о госпитализации гражданина в недобровольном порядке в медицинскую противотуберкулезную организацию. Прежде это мог делать только руководитель организации, в которой гражданин находился под диспансерным наблюдением.

В случае, если административное дело о госпитализации или о продлении срока госпитализации гражданина в недобровольном порядке возбуждено не на основании административного искового заявления прокурора, прокурор, вступивший в судебный процесс, даёт заключение по этому административному делу.

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018