gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

О законности начисления обязательных платежей (взносов) на капитальный ремонт некоммерческой организацией – фондом «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов Кабардино-Балкарской Республики»

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 154 и ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее по тексту –ЖК РФ) взносы на капитальный ремонт введены в структуру платы за жилое помещение наряду с платой за текущий ремонт, содержанием дома и платой за коммунальные услуги.

В соответствии с постановлением Правительства КБР от 15.02.2016 №15-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.04.2014 № 49-ПП и от 31.12.2014 № 314-ПП» минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Кабардино-Балкарской Республики составляет 6,22 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади жилого помещения в многоквартирном доме.

В соответствии со ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», ст. 181 ЖК РФ, регламентировавшая порядок заключения договора о формировании фонда капитального ремонта, принята в новой редакции. В соответствии с ней из Жилищного кодекса исключено понятие «договор о формировании фонда капитального ремонта». Вместо этого, указана обязанность собственников помещений по уплате взноса на капитальный ремонт в соответствующие сроки и в полном объёме.

Кроме того, региональный оператор вправе применять меры, включая начисление пеней, в отношении собственников помещений в случае несвоевременной и (или) неполной уплатой ими взносов на капитальный ремонт.

Законом Кабардино-Балкарской Республики от 29.12.2004 № 57-РЗ «О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан в Кабардино-Балкарской Республике» предусмотрена ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Право на компенсацию имеют одиноко проживающие не работающие или проживающие в составе семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста:

70 лет – в размере 50 %;

80 лет - в размере 100 %.

Компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Кабардино-Балкарской Республики, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

В целях оказания мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе взносов на капитальный ремонт, необходимо обратиться в территориальное управление Министерство труда и социального развития КБР по месту жительства.

Кроме того, по возникшим вопросам в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Кабардино-Балкарской Республики, порядка начисления и уплаты взносов на капитальный ремонт, можно обратиться к Региональному оператору по адресу: КБР, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д. 22, а также по телефону «горячей линии» 8-800-700-64-12.

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018