gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

Женщины имеют право на рассмотрение их уголовных дел судом присяжных

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 25 февраля 2016 признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации положения п. 1 ч. 3 ст. 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в той мере, в какой они исключают возможность рассмотрения судом и коллегией из двенадцати присяжных заседателей уголовного дела по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Конституционным Судом Российской Федерации федеральному законодателю предписано, внести в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации изменения, обеспечивающие женщинам реализацию права на рассмотрение их уголовных дел судом с участием присяжных заседателей.
В том случае, если на момент вступления в законную силу решения Конституционного Суда Российской Федерации, судебные заседания по указанной категории дел назначены не были, уголовные дела по обвинению женщин в убийстве при отягчающих обстоятельствах, по ходатайству обвиняемых подлежат рассмотрению судом присяжных.
Если на указанный момент судебные заседания по уголовным делам уже назначены к рассмотрению, подсудность и состав суда изменению не подлежат, в том числе в апелляционном, кассационном и надзорном порядке.

Старший помощник прокурора
Эльбрусского района

юрист 1 класса Р.М. Хозаева

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018