gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

Отделением Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике за полгода выдано 3802 сертификата на материнский капитал

За первые шесть месяцев 2020 года Отделением Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике выдано семьям 3802 сертификата на материнский семейный капитал. Общая сумма выплат по распоряжению материнским капиталом за этот период составила более 648 млн. рублей.
С 15 апреля семьи получают сертификаты на материнский капитал в беззаявительном порядке. Пенсионный фонд оформляет их самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС, и направляет уведомление в личный кабинет родителя на сайте ПФР или портале Госуслуг. За три месяца территориальные органы Пенсионного фонда Кабардино-Балкарской Республики оформили более 2000 сертификатов без заявления граждан.


Кроме того, с апреля семьям стало легче распоряжаться средствами материнского капитала на самое популярное направление, которое выбирают порядка 60% семей - оплату ипотеки или займа на улучшение жилищных условий. Для этого можно обратиться напрямую в банк, где вместе с оформлением кредита одновременно подается заявление о погашении материнским капиталом долга и процентов по кредиту либо уплате первого взноса средствами МСК. Для этого Отделением Пенсионным фонда РФ по КБР были заключены соглашения об информационном взаимодействии со следующими банками: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), КБ РФ АО «Россельхозбанк», ООО Банк «Нальчик», ПАО АКБ
Подробнее о материнском капитале и способах его использования на официальном сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/).

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018