Дети, родители которых неизвестны, получат социальную пенсию

gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

Дети, родители которых неизвестны, получат социальную пенсию

С 2018 года в России введён новый вид пенсии - социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.
Причиной появления нового вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.


К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.
Размер этой пенсии составляет 10 тыс. 68 руб. 53 коп., и выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком 18 лет, а при поступлении в вуз на очное отделение – до 23 лет. Раньше оформить такую выплату можно было только по решению суда.
В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.
Стоит сказать, что на сегодняшний день в России насчитывается около 4 тысяч подкинутых детей. В Кабардино-Балкарской Республике проживают 14 детей относящихся к данной категории.

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018