ВНИМАНИЕ! К сведению владельцев государственных сертификатов на материнcкий (семейный) капитал!

gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

ВНИМАНИЕ! К сведению владельцев государственных сертификатов на материнcкий (семейный) капитал!

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что любой вариант «обналичивания» материнского (семейного) капитала предлагаемый разными лицами и организациями - является грубым нарушением уголовного законодательства. Предлагаемые схемы по «обналичиванию» материнского капитала имеют исключительно криминальную основу. Соглашаясь на сомнительную сделку,

Вы можете не просто лишиться законных средств, но и быть признанным соучастником мошеннических действий. Законным является только использование средств материнского (семейного) капитала на цели предусмотренные в законе: улучшение жилищных условий, образование детей и накопления в виде пенсионного капитала матери.
Работники Пенсионного фонда КБР осуществляют консультирование и ведут прием заявлений по реализации прав на материнский (семейный) капитал только в территориальных управлениях ПФР при условии непосредственного личного обращения граждан. Более того, при установлении фактов мошеннических действий, Пенсионный фонд республики незамедлительно обращается в правоохранительные органы.
Право на материнский (семейный) капитал молодых семей незыблемо. Программа действует до 2018 года включительно для тех семей, у которых родится (будет усыновлен) второй или последующий ребенок. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Материнский (семейный) капитал выдается один раз и поэтому нецелевое использование влечет за собой ущемление прав семьи и детей. Пенсионный фонд республики убедительно просит придерживаться указанных рекомендаций.

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018