gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

В Тырныаузе пройдет презентация фильма Магомеда Кумыкова «Юй»

Фильм «Юй» - лауреат 25-го Международного кинофестиваля, который прошел в турецком городе Адане. «Юй» это тюркоязычное название фильма, на русском языке – «Архитектура балкарского жилища». Документальная кинокартина повествует об исторических аспектах национальных особенностей самого жилища, в основе лежат исследования известного историка Эммануила Бернштейна. Для музыкального сопровождения фильма использована симфония «Минги-Тау» композитора Ахмата Малкандуева и народные песни в исполнении Омара Отарова. Презентация состоится 6 ноября в г. Тырныаузе во Дворце Культуры им. К. Кулиева.


Представил кинокартину выходец из Эльбрусского района, талантливый режиссер и известный на Северном Кавказе клипмейкер Магомед Кумыков. За его плечами немало работ – короткометражные фильмы, клипы, а также полнометражная комедия «Любовь не за горами», получившая популярность в масштабах страны в 2016 году.
Режиссер изучает культуру и обычаи балкарского народа, а уже через свои фильмы передает этот пласт в современном формате для удобного восприятия нынешним поколением зрителей. В прошлом году картина «Бичак» или «Балкарский национальный нож» получила высокую оценку на международном кинофестивале в Турции и стала лауреатом в номинации «Дни кино тюркского мира».

Пресс-служба администрации Эльбрусского района

 

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018