pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll

 

Отчет участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН Отдела МВД России по Эльбрусскому району КБР капитана полиции Жашуева Ханафи Шамуковича перед населением обслуживаемого участка (административный участок №337) по итогам работы за 2017 год.

Отчет

участкового уполномоченного полиции ОУУПиПДН Отдела МВД России по Эльбрусскому району КБР капитана полиции Жашуева Ханафи Шамуковича перед населением обслуживаемого участка (административный участок №337) по итогам работы за 2017 год.

На обслуживаемом административном участке № 337, проживает населения около 2880 человек, из них взрослого населения 1650 человек, дети 780, пенсионеров 450 чел.
Домов всего 21; из них многоквартирных 10; Пустующих квартир 20; Разбитых 2 квартиры.
Лечебные учреждения 2.
Общеобразовательные учреждения 1.
Организаций 6.
Владельцы огнестрельных, пневматических и газовых оружий 30 чел.
Магазины 15.
Кафе 4.
За 2017 года на административном участке № 337, осуществлялся комплекс мер, направленных на борьбу с преступностью и другими правонарушениями, обход жилого и гаражного массива. Отработали с личным составом совместно участковыми уполномоченными полиции все дома подвальные и чердачные помещения, проверены квартиры и составлены карточки на семью. В ходе обслуживаемого обхода административного участка №337, особое внимание уделялось лицам, ранее судимым, которые систематически употребляющий алкоголь, наркотические и психотропные вещества.
В настоящее время на административном участке № 337, проживают ранее судимых состоящий на профилактическом учете 5 чел. Условно осужденных – 1.
Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние оперативной обстановки значительное влияние оказывают социально-экономические и другие факторы. Снижение жизненного уровня части населения, распространение безработицы, коммерциализация сферы отдыха и досуга, ослабление воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства из-за вынужденных выездов родителей за пределы района на заработки, распространение пьянства и наркомании. Все это негативно сказывается на работе по укреплению правопорядка.
Из изложенного следует, что криминальная обстановка, как на обслуживаемом участке, так и на территории района остается сложной. За четвертое полугодие 2017 года на обслуживаемой территории зарегистрировано 15 заявлений и 20 обращений граждан.
В связи с этим у меня убедительная просьба к жителям участка, если кто-то обладает какой-либо информацией, о совершенном или готовящемся преступлении обращаться ко мне, при этом гарантирую анонимность.
За четвертое полугодие мною составлено 59 протоколов за различные административные правонарушения. Раскрыто 5 и выявлено 7 мною преступления. Велась работа профилактического характера с лицами, ранее судимыми, злостно употребляющими алкогольные напитки и наркотические средства. На учете у врача психиатра состоит 1 чел. В частности, был направлен на лечение в наркологическое диспансерное спец учреждения гр. Ш.А.Н.,1959 г.р., прож. на административном участке.
Как показывает практика, потерпевшими становятся граждане, которые пренебрегли элементарными мерами защиты своего имущества. Настоятельно советую при кратковременном уходе из дома, использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенным освещение, телевизор, обязательно закрывать форточки и двери, предупреждать о бдительности соседей, которым доверяете, все это может обеспечить сохранность вашего имущества. Не оставляйте свое имущество в подъездах и на лестничных площадках.
В целях сохранности имущества и обеспечения личной безопасности от преступных посягательств, ОМВД по Эльбрусскому району КБР, рекомендует Вам установит систему видеонаблюдения и средства технической защиты в Ваших квартирах, магазинов, кафе, общеобразовательных и лечебных учреждениях.
Берегите себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

Участковый уполномоченный полиции ОУУПиПДН Отдела МВД России
по Эльбрусскому району КБР
капитан лейтенант полиции Х.Ш. Жашуев

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?