gosuslug

 

 

 

 

pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll


 

О работе патриотического воспитания молодежи говорили за круглым столом члены Общественной палаты КБР в Тырныаузе

В Гимназии №5 г. Тырныауза состоялось выездное заседание Комиссии по образованию и науки Общественной палаты КБР, в котором приняли участие представители администрации Эльбрусского района, районного управления образования, управления культуры, пограничного управления России по КБР, юнармейцы.


Первый заместитель главы администрации Эльбрусского района Арслан Улимбашев отметил, что во всех общеобразовательных учреждениях района реализуется целый комплекс мероприятий патриотической направленности. Практически в каждой школе есть военно-патриотические объединения учащихся, которые принимают активное участие во всероссийских, республиканских и муниципальных акциях, военно-спортивных соревнованиях, спартакиадах, летних сборах допризывной молодежи, слетах. Зачастую наши ребята занимают призовые места, что свидетельствует об эффективной работе в данном направлении. Ежегодно среди учащихся повышается интерес к выбору военной профессии и желание к службе в рядах Российской Армии.
О количестве проводимых мероприятий и результатах работы по патриотическому воспитанию учащихся школ района рассказала ведущий специалист районного управления образования Алиса Атмурзаева. Высокогорные школы сельских поселений Верхний Баксан, Нейтрино, Эльбрус и Терскол тесно сотрудничают с пограничным управлением ФСБ России по КБР, где расположены пограничные заставы, и проводят совместные мероприятия, посвященные государственным праздникам и памятным датам. Ежегодно учащиеся со всех школ района принимают участие в военно-патриотической игре «Зарница». Традиционной стала военно-спортивная игра «Победа», проводимая в преддверии празднования Дня Победы. Несколько общеобразовательных учреждений являются участниками Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Подростки в свободное от учебы время занимаются волонтерской работой, ухаживают за воинским захоронением, принимают участие в спортивных и культурно–массовых мероприятиях.
Председатель Комиссии общественной Палаты КБР по образованию и науке Асхат Зумакулов отметил высокий уровень и количество проводимых мероприятий патриотической направленности в Эльбрусском и Черекском районах, сказал о необходимости развивать и глубже внедрять методы патриотического воспитания молодежи: «Нельзя допустить, чтобы молодое поколение воспитывалось, имея смутное понимание о чувстве любви к Родине, о чести и совести, о гражданской ответственности. В противном случае, такое положение приведет к тому, что возникнут попытки со стороны антигосударственных, экстремистских и преступных организаций, а также различных сект использовать это в своих интересах. Мне приятно отметить, что в Эльбрусском районе проделан большой объем работы с молодежью, которая занята не только учебным процессом, но и уделяет особое внимание мероприятиям, которые прививают любовь к Родине».
На заседании также выступили члены общественной Палаты КБР Хаким Кульбаев, Мурат Хаконов, Тимур Гуппоев, Назир Хаппаев, заместитель начальника пограничной заставы Верхний Баксан ПУ ФСБ России по КБР Владимир Зубков, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мажид Кудаев, председатель ДОСААФ Эльбрусского района Руслан Хаджиев и преподаватель ОБЖ МОУ «СОШ» №6 Махти Малкоруков.
В ходе обсуждения поднимался ряд вопросов, в том числе о взаимодействии, совместной работе и обмену опытом по патриотическому воспитанию школьников с другими районами республики, о капитальном ремонте самого высокогорного музея боевой славы России, который расположен на горе Эльбрус на высоте 3500 м, а также о включении представителей молодежи из Эльбрусского района в комиссию по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию.
Заседание прошло в форме активного общения, участники круглого стола, в том числе и юнармейцы - учащиеся МОУ «СОШ» №6 г. Тырныауза, обменивались мнениями, вносили предложения, рассказывали о проделанной работе. Члены общественной Палаты КБР приняли на рассмотрение все предложения для рассмотрения и оказания всяческой поддержки.

 

Пресс-служба администрации Эльбрусского района

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?

Образовании - 11.2%
Здравоохранении - 44.4%
Органах муниципальной власти - 32.7%
Не присутствуют - 7.6%
Затрудняюсь ответить - 4%

Всего голосов:: 223
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2018