pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll

 

Молодежная палата Эльбрусского района примет участие в развитии местного самоуправления

DSC 5804На третью сессию Совета Молодежной палаты при Совете местного самоуправления Эльбрусского района молодые депутаты пригласили главу администрации Эльбрусского района Каншаубия Залиханова.

Новый состав Палаты создан сравнительно недавно, он начал свою деятельность в ноябре 2017 года, и за короткий период успел инициировать и провести ряд значимыхDSC 5809 мероприятий с молодежью района, среди которых благотворительные, экологические акции и акции по борьбе с коррупцией, терроризмом, наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. Доклад о проделанной работе сопровождался развернутой слайд-презентацией. Поставлены не менее важные задачи на 2018 год. Каншаубий Залиханов поддержал инициативы молодых людей и предложил им принимать участие не только в общественной, но и социально-политической жизни района: «Предлагаю вам посещать ряд совещаний, проводимых администрацией Эльбрусского района, думаю у вас, как у молодого поколения будут свои предложения и видения по развитию нашего района. В настоящее время нужны креативные идеи, подходы и проекты, направленные на формирование городской среды, кадровой политики, популяризацию спорта и здорового образа жизни, развитие культуры и творчества молодых, поддержку молодежных инициатив и т. д. Дальнейшая судьба района зависит не только от властей, а от всех его жителей, именно население, особенно молодежь, должно задавать вектор развития».
Молодежный актив с интересом слушал, как привлекаются инвестиции в район, как формируется бюджет и каким образом выстраивается стратегия такого, казалось бы, простого и понятного дела, как благоустройство. И судя по вопросам, которые участники встречи задавали главе администрации района, молодежь интересуется практически всеми аспектами жизни города Тырныауза и района, перспективой решения многих проблем. Молодые люди говорили о том, что им хочется изменить в районе и городе, Каншаубий Залиханов вкратце рассказал, что по многим обозначенным молодыми людьми направлениям ведется системная работа и поделился намеченными планами относительно будущего благоустройства Тырныауза: «Важно не оставаться сторонними наблюдателями в этих вопросах, мы ожидаем от вас – активной молодежи – инициатив».
Диалог получился живой и непосредственный. Стороны договорились, что Молодежная палата Эльбрусского района будет принимать активное участие в развитии местного самоуправления.
Молодежная Палата была создана в 2010 году по инициативе председателя Совета местного самоуправления Эльбрусского района Исмаила Отарова. В настоящее время она состоит из 21 человека. Это активные молодые люди из разных сфер деятельности, учителя, именитые спортсмены, студенты. Возглавляет Совет Молодежной палаты воспитатель дошкольного образовательного учреждения №6 г. Тырныауза, 28-летняя Лейла Моллаева.

 

Пресс-служба администрции Эльбрусского района

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?