pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll

 

Вопросы общественной безопасности района обсуждены на заседании муниципальной АТК

Под председательством главы администрации Эльбрусского района Каншаубия Залиханова состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии (МАТК), в котором приняли участие члены Правительства КБР, представители УФСБ России по КБР, руководители ОМВД России в Эльбрусском районе, Прокуратуры Эльбрусского района, дорожного управления, управления НДГУ МЧС России по КБР, курортно-рекреационного комплекса, главы сельских поселений и города, организаций тепло-, водо-, газо- и энергоснабжения, районной больницы, районных управлений образования, культуры и спорта.


Открывая заседание, Каншаубий Залиханов отметил положительную динамику в работе антитеррористической комиссии, но в тоже время обозначил, что необходимо наращивание усилий по повышению бдительности и созданию обстановки нетерпимости среди населения к террористическим и экстремистским проявлениям. В частности, обращено внимание на вопросы активизации работы по линии специальных и оперативных служб, дальнейшего наращивания уровня их взаимодействия.
Главной темой обсуждения стал вопрос о состоянии оперативной обстановки и мерах по обеспечению общественной безопасности и недопущению террористических и экстремистских проявлений в период проведения общественных мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства и столетию Великой Октябрьской революции на территории Эльбрусского района. С докладами по обсуждаемому вопросу выступили первый заместитель главы Эльбрусского района Арслан Улимбашев и исполняющий обязанности начальника ОМВД России в Эльбрусском районе Анзор Кармов.
Комиссия приняла ряд решений, касающихся профилактической работы, участникам заседания было поручено в период проведения праздничных мероприятий обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения, а также оказать необходимую всестороннюю поддержку правоохранительным органам в проведении мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение попыток совершения диверсионно-террористических акций на территории Эльбрусского района.
В рамках повестки МАТК были обсуждены вопросы об утверждении положения и регламента антитеррористической комиссии Эльбрусского района и внесении изменений в ее состав; о принятии необходимых мер по обеспечению транспортной безопасности, в том числе по оборудованию дополнительных парковочных мест для автотранспорта на территории ВТРК «Эльбрус» в период зимнего курортного сезона 2017-2018 гг.; о результатах адресной профилактической работы в среде лиц, попавших под влияние религиозных экстремистов и наиболее подверженных идеологии терроризма. На заседании также выступили с докладами заместитель главы администрации Эльбрусского района Муаед Азубеков и глава сельского поселения Эльбрус Магомед Согаев.
Министр КБР Залим Кашироков призвал участников заседания создать все необходимые условия, чтобы не допустить нестабильной обстановки в районе: «Не менее важно обеспечить эффективное противодействие радикальной идеологии, проповедники которой, используя возможности интернета, глобальной сети, ведут подрывную деятельность, пытаясь раскачать общество в преддверии предстоящих выборов». Министр отметил, что необходимо адресно работать с конкретными людьми, наиболее подверженными или уже попавшими под влияние идеологии терроризма, где нужен глубокий сравнительный анализ положения дел, всесторонний расклад по конкретным персоналиям, и где не должно быть формализма.
С учетом всех прозвучавших замечаний и предложений принят развернутый проект решения, даны протокольные поручения и определены ответственные исполнители.

 

Пресс-служба администрации Эльбрусского района

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?