pgp 269x79

 

 penso

 

 

 200-200

helpinver

 

a 3d2978ee

 

200


logosmoll

 

В Азау состоится военно-историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны

IMG 4547 12 августа в 12.00 часов на поляне между ручьем Гарабаши и Поляной Азау состоится военно-историческая реконструкция боев осени 1942 года «Их надо сбросить с перевала» в рамках военно-исторического фестиваля «Заоблачный фронт», посвященного 75-летию начала битвы за Кавказ. На мероприятие приглашаются все желающие. До места события можно добраться на собственном авто или с экскурсией на автобусе. На реконструкции будут представлены военные реконструкторы в форме и снаряжении бойцов РККА и Вермахта, пиротехнические эффекты (взрывы, имитации снарядов). Организаторы обещают, что это будет одним из самых зрелищных событий фестиваля, в котором примут участие более 50 человек.


6 августа в 11.00 часов состоится военно-историческая реконструкция в районе Приюта Одиннадцати. На высоте более 4000 метров подобное мероприятие пройдет впервые в мире. К подготовке к этому событию военные реконструкторы подходят особенно ответственно, уже начаты акклиматизационные выходы. Рано утром 6 августа участники в униформе горных стрелков РККА и Вермахта поднимутся от станции канатной дороги до Приюта Одиннадцати.
7 августа планируется восхождение поисковиков-альпинистов на восточную вершину Эльбруса с копией знамени Победы в память о подвиге воинов-альпинистов, совершивших 13 февраля 1943 года зимнее восхождение на Эльбрус, сбросивших с вершины немецкий флаг и водрузивших на высочайшей вершине Европы красное знамя.
Напомним, что в лесистой зоне поляны Азау 25 июля начал работу базовый лагерь реконструкции. До 8 августа там будут работать интерактивные площадки, где каждый желающий сможет ознакомиться с лагерным бытом, который от посуды до палаток исторически достоверный. На протяжении всего времени участники фестиваля используют предметы горных стрелков – исторические костюмы, целостные по временному признаку и соответствующие конкретному званию, оружие РККА и Вермахта, которыми пользовались бойцы во время битвы за Кавказ 1942-1943 годов.
Фестиваль продлится до 15 августа. В этот день в Терсколе состоится захоронение в братской могиле останков 19 красноармейцев, найденных в ходе поисковых работ на Эльбрусе.
Организаторами и партнерами мероприятия выступают: Правительство Кабардино-Балкарской Республики, администрация Эльбрусского муниципального района, администрация с.п. Эльбрус, поисковый отряд "Мемориал Эльбрус", Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ГБУ Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», региональное отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан, Общественная палата Республики Башкортостан.

 

Пресс-служба администрации Эльбрусского района

 special eye black1

 

zalihanov2

Голосование

В каких сферах присутствуют больше фактов коррупции в Эльбрусском районе?